гимназия духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


18.04.2012

Поездка в Донской монастырь

11 апреля 2012 года ученики 10Б класса МАОУ "Земская гимназия" посетили Донской монастырь. Поездка оказалась чрезвычайно увлекательной и познавательной. Многие из учеников остались под впечатлением и решили поделится своими эмоциями.

Ученица МАОУ "Земская гимназия" - Катя Максимова:

После поездки в Донской монастырь осталось море впечатлений. Когда мы зашли за стены монастыря, время будто остановилось. Всё вокруг тихое, спокойное, несмотря на то, что мы находимся в шумной и суетливой Москве. Нас с девочками попросили помочь на кухне: кто-то готовил угощение, а остальные красили пасхальные яйца. Конечно, поначалу получалось не так хорошо, как у послушников монастыря, но мы быстро приноровились и справились с заданием! Мне очень понравилось вести беседы с моими новыми знакомыми: все очень интересные, разносторонние, искренние и добрые. Конечно же, не могу не приписать пару строчек про наше занятие оригами! Уходя из монастыря, мы сделали подарок нашему однокласснику ко дню рождения. У каждого должен был получиться маленький журавлик, а в результате, в наших руках появлялись голуби и цветы!

Этот насыщенный яркими воспоминаниями день я не забуду никогда!

Ученица МАОУ "Земская гимназия" - Наташа Соловьёва:

Если честно, то я даже не знаю, с чего начать. Меня переполняет такое огромное количество эмоций, что их просто невозможно выразить обычными словами. Попробуем необычными…

Наше приключение началось ещё в прошлом году, когда мы в первый раз попали в Донской монастырь. Признаюсь, я уже многого не помню, но у меня остались очень приятные воспоминания: об экскурсии, о нашей уборке, о храме, об уютном и приятном чаепитие, о таких хороших и добрых людях, которые нас встречали. Всё было так здорово, что в этот раз я с нетерпением ждала этой поездки.

Когда мы только вышли из метро, я уже знала, куда идти. Я не понимаю, откуда, просто знала. Возможно, я запомнила дорогу ещё с прошлого раза, что, конечно, вряд ли. И вот когда мы подходили к монастырю, на душе сразу стало так сладко и радостно, что хотелось быстрее попасть внутрь и уже начать помогать, убираться, что угодно, лишь бы что-то делать. Честное слово, я даже подумать не могла, что девчонок отправят красить яйца. Это было так волшебно! Сначала казалось, что у нас ничего не получится или получится так, что потом стыдно будет, но это оказалось так легко и приятно. Мы красили их так необычно, собственными руками. Горячие яйца согревали руки, и, казалось, что это тепло разливается по всему телу. Необыкновенные ощущения

Самое приятное, наверное, что к нам относились так нежно и ласково, так чисто и по-доброму… Послушники монастыря очень к себе располагают, от них веет искренностью и любовью. Они с радостью согласились нас обучить, всё рассказать и показать. Ещё нас фотографировали и даже взяли небольшое интервью! Было очень неожиданно, но так трогательно!

А потом нас накормили. Пирожками. Очень вкусными. С капустой. Такой тёплый приём! А в знак благодарности нам подарили немного яичек и такие красивые куличи, которые испекли там же, в монастыре! Это маленькое чудо сейчас нежится у меня на кухне и с нетерпением ждёт чудесного праздника Пасхи.

Отдельно спасибо нашему прекрасному экскурсоводу Лене, которая так много всего интересного рассказала. Мы побывали даже в келье, где патриарх Тихон провёл целый год под арестом.

А как необыкновенно пахнет в храме! Он очень красивый. Хотелось в нём остаться навсегда. Прелестное место. Мне очень понравилась наша поездка! Очень хочется как-нибудь ещё вернуться. Хотя бы на Пасху. Я уверена, нас там ждут.

Спасибо большое!

наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru