главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


08.02.2010

2 февраля в гимназию приезжал директор Ковалевского детского дома отец Андрей Воронин.


2 февраля в гимназию приезжал директор Ковалевского детского дома отец Андрей Воронин. О своих впечатлениях о встрече написали восьмиклассники.

«На этой неделе к нам в школу приезжал Отец Андрей. Он служит в церкви, а еще является директором детского дома. Он немногословен, но из нескольких слов, что он сказал, можно вытянуть огромный смысл. Отец Андрей - настоящий человек, он добрый, отзывчивый. Он все делает для того, чтобы помочь детишкам, которые лишены такого огромного счастья, как иметь родителей. Отец Андрей в детском доме стал настоящим отцом у бедных детишек. Но ведь один человек не может нести такую ношу, как бы он ни хотел, ему нужна помощь, и наш класс собрал некоторые подарки в детский дом, ведь какое это счастье дарить счастье другим, тем кто лишен его с рождения».

Пантюхов Евгений

«Спасибо Вам за то, что Вы не пожалели урока и пригласили к нам в гости батюшку и папу очень многих детей отца Андрея. Очень приятно, что тихую приятную беседу, коротенький рассказик о жизни мальчиков слушали не только мы, но и Наталья Викторовна со своим классом. Мне кажется, что из рассказа каждый слушатель вынес что-то своё, но я надеюсь, что все хоть на секунду поставили себя на место тех несчастных детей, у которых нет кровных родителей, и обязательно пообещал себе помогать ребятам».

Кулешова Мария

«Для меня оказался очень важным и нужным приезд отца Андрея. Наша беседа длилась всего несколько минут, но я так много поняла после нее. Отец Андрей сказал слова, которые заставили меня задуматься: "Надо всегда уметь прощать, всегда нести людям добро..." Да, это знают все, но отец Андрей сумел так просто это сказать, объяснить, что меня почему-то очень затронули слова. Я считаю, что отец Андрей- необыкновенный человек. Какие же качества должен иметь человек, способный создать приют для детей, потерявших папу и маму - самое главное в жизни! О Ковалевском Детском доме я уже немного знала, но теперь во мне пробудилось желание помочь, что-то сделать. Наверное, в жизни, действительно, самое важное - быть милосердным..»

Моисеева Таня

«Раньше я часто задумывалась о жизни детей детских домов. Ведь у них нет некоторых вещей, которые есть у нас. Мне казалось, их некому любить. Хотелось им помочь, поэтому я всегда стараюсь передать подарки для них. На днях к нам в школу приезжал настоятель одного из таких детских домов - отец Андрей - и рассказывал о детях, которые живут там. Он говорил, что ребятам трудно живется. Тем не менее, они занимаются спортом, участвуют в разных соревнованиях, получают хорошее образование. Сам отец Андрей произвел впечатление человека, который очень любит детей и хочет им помочь. Значит, еще не всё потеряно, и людей станет больше - не будет обделённых детей».

Есакова Катя



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru