главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


11.01.2011

О традиционном семейном празднике - Новый год...

Есть традиции, которые существуют в гимназии со дня ее основания. Именно такой традицией является проведение семейных новогодних праздников. В этом году учащиеся двух десятых классов объединили усилия для подготовки и проведения такого долгожданного и любимого вечера.

КАК И ПОДОБАЕТ В ПРАЗДНИК, МЫ ПРИГОТОВИЛИ зрителям ПОДАРОК - НЕБОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ. ТОЛЬКО РЕШИЛИ НЕМНОГО ИЗМЕНИТЬ УЖЕ СЛОЖИВШУЮСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТРАДИЦИЮ: ОТ ЛИРИКИ И РОМАНСОВ, ОТ НОВОГОДНИХ СКАЗОК ПЕРЕШЛИ К ЮМОРУ И САТИРЕ. ВЕДЬ КАКОЙ ЖЕ ПРАЗДНИК БЕЗ СМЕХА, А СМЕХ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ, - «ЭТО ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ».

На сцене в исполнении десятиклассников ожили те, КТО КОГДА-ТО ПОПАЛ ПОД ОСТРОЕ ПЕРО ПИСАТЕЛей-САТИРИКов. Все герои были узнаваемы, ВЕДЬ МЫ С НИМИ КОГДА-ТО ВСТРЕЧАЛИСЬ НА СТРАНИЦАХ ЛЮБИМЫХ КНИГ, А ИНОГДА И В ЖИЗНИ. Здесь был и Митрофанушка, который не хотел учиться, а хотел жениться, и великий комбинатор с бывшим предводителем дворянства Кисой Воробьяниновым, и Эллочка Щукина со знаменитыми тридцатью словами убогого лексикона. Фурор произвели юные артисты, воплотившие на сцене героев сатирической комедии В.Маяковского «Клоп»: яркие гротескные костюмы, меткие и едкие реплики, современность и узнаваемость персонажей сегодня. Сидящие в зале заразительно смеялись над комичными ситуациями, в которых оказывались герои М.Зощенко и современных одесских юмористов.

Видя, каким смешным и нелепым может быть человек, каждому хотелось искоренить в себе подобные недостатки, чтобы в Новый год войти обновленным, счастливым и за праздничным столом смеяться только от счастья.

А после спектакля и продолжительной фотосессии в сценических костюмах все отправились в холл к праздничным столам. Кстати, все блюда были приготовлены дома каждой семьей, и стол просто ломился от великолепных пирогов и тортов, красиво оформленных салатов, закусок, сладостей. За огромным «круглым столом» собрались дети, их мамы, папы, братья и сестры, бабушки и дедушки, учителя. Было время и для игр, конкурсов, аттракционов, а также зажигательной дискотеки.

Если верно утверждение о том, что Новый год зависит от его встречи, то нам предстоит добрый, веселый, насыщенный год в кругу любимых людей!

С Новым годом и Рождеством!

Учитель русского языка и литературы,
классный руководитель 10 класса,
М.А. Боярчук



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru