главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


11.12.09

8 "В". Подготовка к историко-литературной экспедиции продолжается...

«Пятница. Тихое утро. Мы не спеша добрались до школы. Все начиналось плавно и неторопливо» (Моисеева Таня),
«Первые дни зимы. Последние дни недели. Мы с классом идем в кино» (Соловьева Наташа),
«Наш класс собирается в Одессу, мы учим стихи, читаем, вот съездили в кинотеатр, посмотрели фильм о городе Одесса» (Царицына Лена)
– это начала сочинений восьмиклассников, написанных после поездки в кинотеатр « Пять звезд» на премьеру фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история».

Все, как обычно: веселые разговоры, чудные московские зимние картины, но никто не предполагал, что режиссер Владимир Алеников и автор сценария Георгий Голубенко закрутят фантастический сюжет: на глазах зрителя меняются времена, одежды, только одесситы остаются здравомыслящими и веселыми одновременно.
«У них свой собственный стиль жизни, который можно почувствовать в фильме» (Катя Есакова). Портной Перельмутер (его талантливо играет Карцев) сыплет афоризмами в течение всего фильма: «жена – самая красивая женщина в мире», «муж – самый благородный и умный мужчина», « если мужчина действительно любит женщину, его с ней не сможет разлучить даже такая серьезная неприятность, как смерть».

Вспомнили пушкинскую «Капитанскую дочку», там ведь тоже о такой любви, а злоключения в судьбе Гринева напоминают цепь неприятных историй Алана Ольшанского (его играет молодой обаятельный Иван Жидков). Но самое яркое впечатление от встречи с городом, о котором мечтает каждый в нашем классе. Одесса, снятая оператором ранней вечной, как магнит, притягивает, кружится, словно в ритме «Белой акации», манит и приглашает в гости…

Гвардия тревоги.



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru