главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


12.09.2012

Преображение моста

* * *

      Я даже не думала раньше, что школа так влияет на образ мыслей и желания.
К одиннадцатому классу стало понятно, что именно здесь, в «Земской гимназии», происходят незабываемые встречи, проходят увлекательные уроки, а атмосфера добра, доброжелательности побуждает совершать самые невероятные поступки. У нас сидеть сложа руки не принято: каждый день новые проекты, интересные маршруты, не до скуки, только успевай участвовать.
Так, например, очень приятно, когда желание сделать что-то по-настоящему красивое своими руками превращается в идею, которой заражаются абсолютно все: учителя, ученики, директор Галина Викторовна.
Одним из таких замыслов было покрасить любимый мост в нашем родном городе. Переброшенный через реку из одного микрорайона в другой, он каждый день уже два десятилетия служит балашихинцам. Сначала его покрасили в розовый цвет, и сразу местные жителя назвали его Мост Влюбленных. Потом он был мрачно черным. От проливных осенних дождей покрылся ржавчиной, ножки фонарей утратили грациозность. Захотелось преобразить и реставрировать мост, нашлись спонсоры, одарившие нас краской цвета Адриатического моря. Осталось только собрать команду. За это дело с интересом взялись сразу несколько классов. Все отложили свои дела, курсы и многое другое и побежали в магазин за кисточками, а всё это ради того, чтобы после нескольких часов кропотливой и упорной работы увидеть совершенно новый, прекрасный мост, по которому стало невероятно приятно ходить. Он, конечно, е венецианский, хитросплетений нет в его конструкции, но когда сам его привел в порядок, он уже кажется симпатичным и привлекательным. Теперь, отправляясь на прогулку, я всегда стараюсь навестить это сокровище, убедиться, что с ним всё в порядке.



А ведь это уже не первая наша задумка, и я уверена, что не последняя.
Наша гимназическая команда ещё не раз соберётся и придумает что-нибудь интересное, ведь когда действительно загораешься идеей, работается только в радость.

11Б
Наталья Соловьёва


* * *

   Надев любимые голубые джинсы и зелёную футболку, я пошла в школу с удивительным настроением. Сегодня мы, ученики одиннадцатого и девятого классов «Земской гимназии», идем совершать маленькое и пока почти никому не нужное чудо - преображать мост.
   Отучившись несколько уроков в непривычно пестром от маек и футболок классе, наша большая шумная компания собралась и двинулась в путь. Как забавно было идти всем вместе с банками краски пока неизвестного цвета и девственно чистыми кисточками! День выдался на удивление ясным и теплым - даже погода сегодня нам помогала. Наталья Викторовна гордо шагала впереди всех, громко рассказывая нескольким мальчикам что-то о русско-японской войне, периодически подбирая упавшие из их сумок баночки с краской. Ольга Фоминична скользила между ребятами, заряжая хорошим настроением и энергией.
   Началось воплощение нашей общей мечты: мост помыли от грязи, вытерли и наконец мы взяли в руки краску и кисти. Дело пошло. Было шумно -у всех нашлись интересные темы для разговоров; учёба, новинки в Интернете, смысл жизни и мечты о ждущем дома обеде. Некоторые слушали музыку, а мы с Катей пели в голос, никого не стесняясь. На мосту царила непередаваемая словами атмосфера единения и гармонии, в которую периодически вклинивались журналисты, прохожие, торговцы и ветер, сдувающий краску с кисточек прямо на одежду.
Оказалось, что покрасить мост за один день не получится: второй штурм состоялся на следующий же день, но с меньшим числом участников.
   Теперь, проходя по нашему произведению искусства, я широко улыбаюсь - далее в пасмурный день краска цвета Адриатического моря не меркнет, а наоборот выделяется – на фоне серого города. Нас многие спрашивали «зачем» и выдвигали самые невероятные версии, слушать которые было и забавно, и немного обидно. Но мы - то точно знаем, что после шумного праздника в школе мы, будучи уже выпускниками, в венецианских масках гордо выйдем на этот самый мост и дружно улыбнемся прохожим, запевая задорную песню

11Б
Устюгова Валерия,



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru