главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


14.10.2010

Один день из жизни гиназии
13 октября или «Все этого ждали»

Статья Жаровой Нины,
ученицы 11 класса,
сопредседателя ученического совета

К этому дню вся гимназия начала готовиться задолго. Во всех кабинетах кипела жизнь: в классных уголках появлялись новые рубрики, на конторки были наклеены отметки согласно ростомеру, на переменах и уроках, и даже на заседании ученического совета,- все обсуждали предстоящее событие.

Какое? Конечно же, международный симпозиум! Нашей гимназии часто выпадала честь принимать различные делегации, и зарубежные в том числе, но такого масштабного мероприятия у нас ещё не было. Международный симпозиум «Образование в Европе для гармоничного развития учащихся» обещал быть чрезвычайно интересным. И вот настал этот долгожданный день.

Уже в начале восьмого в школе было шумно. Не только учителя, но и многие дети пришли в гимназию пораньше, чтобы ничего не пропустить. Первое, что бросалось в глаза – табличка, приветствующая участников пятой секции симпозиума. Встречал гостей приветливый 11 класс (доверили дежурство самым старшим). Все ребята были одеты в парадную форму и жилетки с эмблемами. И что удивительно, все подготовили домашние задание, ведь никто не хотел оплошать в такой день!

Но вот начали прибывать гости. Первым делом они регистрировались, после этой процедуры получали пакеты с подарками – фирменными полиграфическими изделиями и документами по проведению симпозиума. Раздевшись, гости, сопровождаемые 11 классом и учителями, проходили в читальный зал. Там их встречали альбомы с фотографиями за весь период жизни гимназии. Когда набиралась группа из гостей, мы - работники музея «Земское образование. История и современность» приглашали их на экскурсию. Все с радостью подходили к экскурсоводу и внимательно слушали. Музей, как нам показалось, останется одним из ярких воспоминаний у всех участников, ведь там столько интересного!

После посещения музея гостей провожали дальше по гимназии учителя, которым доверили это почётное занятие. А там их ждали открытые уроки, к которым дети готовились не меньше учителей. Но вот уроки закончились, гости спустились в «Трапезную» на кофе-паузу, а гимназисты побежали по домам.

Но...выйдя на улицу, все как будто перенеслись в зиму! Всё было окутано первым снегом. И гимназия тут же принялась играть в снежки. Те, кто в это время оставались в школе, с радостью наблюдали за этим.

Но вот многие разошлись по домам, а оставшиеся в гимназии продолжали работать: регистрировать вновь приходящих гостей, обслуживать их в столовой, провожать по кабинетам. А мы, музейные работники, ожидали самых важных гостей. Время шло, до приезда делегации оставалось ещё много времени. И тут мы решили пройтись посмотреть, что же делается в гимназии. Один остался в музее, а остальные пошли. Мы заглянули в множество интереснейших кабинетов, из многих даже уходить не хотелось! Но об этом в другой статье, которой называется «Во три конца».

Потом, возвращаясь в музей, мы заметили в холе интересную установку «Смена образов», разработка которой, как и система оздоровления, принадлежит профессору Базарному. А в самом музее мы ещё немного пофотографировались. И тут мы услышали шум голосов и близость шагов...

Открылась дверь в читальный зал и к нам вошла делегация во главе с нашим научным руководителем – Игорем Львовичем. Это был директор британского образовательного центра BBSI Йен Голт со своими сотрудниками. Несмотря на то, что мы и сами готовились и выучили экскурсию на английском, пригласили учениц 11 класса для перевода. Но мы не расстроились и стали рассказывать по-русски. Перед началом экскурсии Игорь Львович объяснил мистеру Голту, что же такое земство. А потом директор нашего музея – Илья Журавлёв, представил меня и остальных экскурсоводов. Начать экскурсию мы поручили нашему «новичку», который занимается в музее пару недель, Саше Рубцову, и он не оплошал. А продолжила, переняв у него эстафету, я - Жарова Нина. В этом году для нас всех это был дебют, а для меня ещё и первая экскурсия, после вынужденного отсутствия некоторое время.

Во время нашего путешествия по музею мистер Голт с интересом разглядывал все экспонаты: картины, печку, находки с раскопок и многое другое. Выслушав нас до конца, он пожал всем нам руки и отправился в трапезную. А после этого мы ещё с ним сфотографировались, и он даже дал нам автографы! Когда он это делал, он сказал, что чувствует себя Джорджем Клуни.

Проводив невероятно доброго Йена Голта с Игорем Львовичем на конференцию, мы с ребятами тоже стали собираться, только не туда, а домой. Выйдя на улицу, мы заметили множество машин у гимназии и автобус с табличкой «Совет Федерации».

А когда мы пришли домой, то ещё долго вспоминали, сколько всего интересного было в этот день. И мы уверены, что он запомнится всем надолго!



Нина Жарова,
11 класс



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru