главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


15.10.2012

Поздней ночью с 12-го на 13-е октября наш 9 "Б" класс оправился в увлекательную, познавательную экспедицию в Санкт-Петербург.

Рубцов Александр и Иванов Игорь, 9Б

Ранним утром мы сразу же поспешили на экскурсию в город Кронштадт. Там ребята узнали много нового и интересного, а также повидали исторические памятники времён Петра I. Незабываемым было плавание по водам Финского залива на моторной двухпалубной лодке, во время которого увидели во всей своей красоте и величии 3 форта: «Петр», «Константин» и "Чумной". Одновременно с этим мы слушали занимательные истории от капитана нашего «корабля» о здешних местах. На Якорной площади Кронштадта мы замерли, потрясенные видом Морского Никольского Собора, подобного которому нет нигде в мире! А у памятника адмиралу Макарову прочитали обращение великого адмирала к потомкам «Помни войну!». В этом маленьком городке городе жили и работали такие выдающиеся россияне, как: Айвазовский И.К., Верещагин В.В., Беллинсгаузен Ф.Ф., Лазарев М.П., Попов А.С.и другие

Вернувшись в город, мы поспешили в Петропавловскую крепость, что на Заячьем острове. Здесь, в Петропавловском соборе, захоронены члены императорской семьи Романовых.

Покинув Петропавловскую крепость, авторы этих строк с товарищами направились в Музей антропологии и этнографии, а именно - в Кунсткамеру. После чего, удовлетворив любопытство, спешили успеть в Храм Спаса на Крови, построенный на месте гибели императора Александра II. Внутреннее убранство храма потрясло нас! Уже в сумерках осеннего вечера шли мы по Летнему саду а, чуть позже, увидели красоту вечернего Петербурга!

Когда мы собирались уезжать нам представились видения, что Медный всадник смотрит нам вслед, а крейсер "Аврора" провожает нас прощальными залпами. И мы, полные неизгладимых впечатлений, вернулись домой.

Акаемов Иван, 9Б

Санкт-Петербург встретил нас холодным, но ясным осенним утром. Когда мы вышли с вокзала, открылась необычайная картина: старинные дома удивительной архитектуры, дворцы, каналы и мосты, памятники царям, художникам и выдающимся полководцам. Мы посетили Кронштадт, Петропавловскую крепость, знаменитую Кунсткамеру и прогулялись по Летнему саду. Нам очень понравилась экскурсия по вечернему городу, где видели «Медного всадника», крейсер «Аврора» и многое другое.





наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru