главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


17.02.2010

Алые паруcа в РАМТ


Мне очень понравилась наша поездка в театр на премьеру « Алых парусов ». Впечатления были незабываемы.
Ассоль была именно та, которую представляешь себе, читая книгу. Чтобы сыграть эту роль так трепетно, так искренне, как это сделала Александра Розовская, надо было прожить жизнь девушки Ассоль, которая так по-детски наивно ждала своего чуда и в вознаграждение за всё – за горечь, за страх, обиды, унижения, за преодолённые сомнения, трудность пути, за бесконечную веру получила то, чего так хотела. Получила чудо, в которое верила лишь она сама.
А её мама, которую так великолепно сыграла Нелли Уварова! Правильнее даже сказать жила этой ролью, а не играла её. Хоть её роль была недолгой, имя матери Ассоль звучит на протяжении всей пьесы. Она начал и конец этой необыкновенной истории.
Семья Меннерсов была прекрасно сыграна Вячеславом Николаевым, Натальей Чернявской и Денисом Баландиным. История « Алых парусов » была поставлена с некоторыми изменениями, в этой постановке неожиданно другом Ассоль становится сын Меннерса, который, ненавидев дочь Лонгрена с детства, вдруг начинает понимать, что испытывает к ней чувство, это чувство, может быть, и не любовь, но все же что-то подобное… Несколько грубоватый и эгоистичный, он, конечно, не став принцем, начинает что-то пытаться сделать для неё, для Ассоль, и потому его жаль… Баландин играет просто прекрасно, причём роль эта совершенно новая. Но введённое новаторство, в том числе и появление байкеров, воспринимается нормально: любовь сына Меннерса как ещё одна вплетённая в феерию история, байкеры как средство раскрыть актуальность этой вечной сказки, ведь слова « чудо », «любовь», «ожидание» никогда не устареют…
Большое спасибо режиссёру, актёрам и всем людям, благодаря которым премьера спектакля состоялась. Какие же ощущения, чувства, эмоции нахлынули на меня и заполнили всю душу, когда вдруг, над куполом зала, над всеми зрителями и в то же время над каждым в отдельности вдруг раскрылись алые паруса счастья! Волна радости охватила меня, и слёзы выступили на глазах, когда я смотрела на эти необыкновенные паруса. Казалось, что и я, вместе с Ассоль, ждала этого с самого детства… Тогда я подумала что все. Кто будет по-настоящему ждать дождутся, все, кто будут по-настоящему любить, будут любимы, потому что все мы чуть-чуть Ассоль - ждём, плачем, радуемся…

Комкова Алена, 8 "В"




В пятницу вечером мы поехали в театр РАМТ на спектакль «Алые паруса » по произведению Грина. Эту постановку лучше назвать мюзиклом, т. к. в нём было очень много песен, которые исполнялись непосредственно актёрами. И в зале я не нашла ни одного свободного места. Все смотрели на сцену, как на какое-то чудо. Я думала, что нахожусь в том времени, в том доме и переживаю те же самые чувства: когда кто-то плачет, то и мне хочется плакать смеётся - и я испытываю те же чувства. Т. е. настолько хорошо актёры вжились в роль, что оторваться от просмотра было невозможно. Александра Розовская, Нелли Уварова и др., так точно передали чувства, что казалось, что это настоящие Ассоль, Мери, Грей и др. В спектакле часто появлялся волшебник (Эгль), который кажется не самый главный герой, но на самом деле именно он внушил 12-летней девочке, что за ней когда-то приплывёт её капитан под алыми парусами. Эгль дал ей надежду, и Ассоль верила в это и ждала только его. Ждала долгие и мучительные годы, из-за чего её даже назвали сумасшедшей. Но добро оказалось на её стороне, и Грей всё-таки приплыл, но девушка чуть не вышла замуж за нелюбимого и мучилась бы всю свою жизнь. Но больше всего меня поразило то, как в финале огромные алые паруса покрыли весь зал красным цветом. Мы все словно оказались на том корабле и пережили те же чувства, что и Ассоль. Это было так душевно и необыкновенно красиво.

Толстякова Маша, 8 "В"



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru