главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


25.09.2010

Внимание!
Открываем журналистскую рубрику «Один день из жизни гимназии». Принимаются работы гимназистов, учителей, родителей, выпускников! Лучшие работы будут награждены специальными призами!
Сегодня рассказ об одном из таких дней публикует учитель информатики Глазунова О.В.
Итак,

25 сентября или необыкновенная суббота…

Ничего необычного сегодня не должно было случиться. Дорога в школу – по обычному маршруту, вошла в кабинет – и привычно загрузились и «запыхтели» все 12 компьютеров и вроде, как обычно, в класс потянулись первые «ранние» ученики, а со звонком стали подтягиваться и все остальные.

И все-таки что-то именно сегодня было не так…

Как- то очень ласково и тепло светило сегодня осеннее солнце. После хмурой череды пасмурных дней такая погода расслабляет и настраивает на романтические настроения. Хочется побыстрее закончить уроки и пойти в лес, в парк, побыть наедине с собой, либо с очень близкими и надежными друзьями…

Но уроки, вновь вернули все в строгое течение Жизни: формулы, задачи, дежурство на переменах, суета - всё это вновь затянуло в привычный темп и всё встало на круги свои…

Но, на перемене, после четвертого урока, по громкой связи голос Галины Викторовны (директора Гимназии) пригласил учителей, членов Ученических Советов класса на Презентацию Трапезной. Это был настоящий Подарок этого дня! Наши мечты сбываются. Ведь, когда мы строили эту школу, мы мечтали о трапезной, где будет вкусная и разнообразная пища, закупили для этого первоклассное оборудование (для организации шведского стола), пригласили поваров… Но… готовить самим так и не получилось… Мы должны были есть привозные «столовские» обеды с пресной и не очень вкусной едой. А сегодня! Салатики, борщ, мясо с черносливом, рыба…. На выбор! По твоему вкусу! Спасибо нашему новому шеф- повару Виктору Ивановичу. Говорят, что теперь наше питание будет таким всегда! Итак, с понедельника питаемся по-новому! И теперь на переменах очередь будет не только в буфет за булочками и выпечкой!

Но на этом сюрпризы этого дня не закончились!

В этот день вновь начала работать наша картинная галерея Земской гимназии, руководителем и организатором которой является Дайлова Елена Викторовна, мама трёх наших гимназисток, две из которых уже закончили Земскую гимназию с золотыми медалями. Сегодня, 25 сентября, была открыта экспозиция Евгении Коваленко. Признание пришло к Евгении Коваленко уже после ее трагической гибели.

Профессиональный художник, талантливый писатель, она едва ли задумывалась о возможности посвятить себя живописи… Однако, ее наследие – около пятидесяти работ – уже неоднократно экспонировалось в России и за рубежом.

На открытие выставки приехали гости. Это мама Евгении - Ольга Коваленко, редактор I канала ТВ, это учителя той школы, где раньше училась Евгения (золотая медалистка Московской школы № 1269) - Круглова Елена Анатольевна (завуч школы № 1269 с углубленным изучением немецкого языка), учитель немецкого языка Лавринович Светлана Леонидовна, завуч по воспитательной работе Коржавина Валентина Борисовна. Они рассказали о том, что в этой школе сейчас создан музей памяти Евгении Коваленко. Открытие выставки было камерным и домашним, таким осенним и таким нежным, светлым. Тихая грусть и светлый образ талантливой девушки никого не оставили равнодушными. Очень трогательными были выступления гимназистов и гостей. Танец «Фламенко» исполнила артистка театра имени Моисеева Екатерина Коржавина, пела Злата Салганская – постоянный участник наших школьных спектаклей, юноши-старшеклассники исполнили великолепный гусарский романс…

Ну чем не это не Чудо сегодняшнего дня?…

И вот уже уходя домой, я заметила какую-то суету и обратила внимание на то, что вроде бы в школе уже никого и не должно быть. Но…Тут увидела наших старшеклассников, которые раньше вечно спешили на какие-то занятия, решали какие-то свои проблемы, которые вечно были заняты какими-то своими важными делами. На этот раз, видимо, эти дела находились в Гимназии. Выйдя на улицу, очутилась на нашем школьном дворе. Где было полным полно народу. На волейбольной площадке играли в волейбол, на футбольной поле – разминались футболисты. Между ними с важным видом «пробегали» наши учителя физкультуры…

Все это напоминало большой муравейник, где суетливые и важные муравьи заняты своим делом – успеть поймать этот теплый осенний денек и провести все намеченные и незапланированные соревнования и тренировки на улице…

Все-таки, какой чудесный сегодня день! Как хорошо, что с утра так тепло грело солнце и что это солнце сумело согревать не только тела, но и души. Сколько душевного тепла оказывается можно получить, когда рядом с тобой находится просто хороший человек!

...Кстати, в соревнованиях по футболу, которые сегодня были между нашей гимназией и школой № 9 – ничья (1:1). Может это тоже хорошо? Тем более что такой счет позволил нам пройти в следующий тур…

О.В. Глазунова



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru