главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


27.12.2012

Новогодний вечер (10 "А" и 10 "Б")

.... Все мы с подлинным волнением ждали этого вечера. Вечера, который бывает один раз в году, когда вся наша параллель собирается в одном зале и, зарядившись новогодним настроением, провожает старый календарный год. Несмотря на то, что этот светлый, всеми любимый праздник выпадает на середину года учебного, большинство из нас забывает на время о математических формулах, химических уравнениях, физических задачах. Одна только литература не расстается с нами в эти дни, как и в любую пору нашей жизни.

.... Что обычно приходит на ум вместе с воспоминаниями о том, как проходил Новый Год у нас в детстве? Конечно, это непередаваемое ощущение чуда, свершения невероятного, исполнения несбыточных и в то же время очень теплых желаний. А вместе с этим чудом самый настоящий Дедушка Мороз, его внучка, которую каждый звал, с шумной толпой крича: "Снегурочка!", не сомневаясь притом, что эта хрупкая девочка так и живет со своим дедом на северном полюсе или в снежном лесу и вот-вот оттуда прилетит. Забираясь в постель в ночь на первое января, возможно, расстроенный тем, что родители не позволили дождаться полуночи, всякий малыш выглядывал из-под одеяла в надежде увидеть новогоднего волшебника, оставляющего подарки под елкой и, сладко засыпая, представлял, как снеговик, слепленный им накануне, расхаживает по лесу и водит хороводы с белками и зайчатами. Одним словом, мы вспоминаем, как ненадолго в нашу жизнь приходила сказка - первый из близких русскому человеку литературный жанр. Идет время. Дети подрастают. Проходит пора отрочества, и наступает юность, когда не так уже манят нас сказки. Характеры наполняются мечтательностью. Вырастают грандиозные планы. Ставятся жизненные цели. У многих случается первая любовь. Перед тем как разойтись в разные стороны по собственным читательским дорогам, мы поголовно влюбляемся в поэзию. Для некоторых она так и остается единственной опорой в жизни, путеводной звездой. Некоторые впоследствии теряют к ней интерес. Однако большинство из нас обращается к ней как к незаменимому спутнику на всех, в том числе и литературных путях.
...Именно поэзия стала темой нашего новогоднего вечера, который прошел в форме арт-кафе.


...Когда все собрались, лампы в зале были погашены, только свечи остались трепетать в полумраке. Все постороннее было скрыто от нашего глаза, зато хорошо стало видно задумчивые и заинтересованные лица людей с их улыбками и слезами.
...Наступила тишина, и никто не спешил прерывать ее ни словом, ни звуком. Но можно ли было назвать ее спокойствием? Скорее, это было затишье перед бурей. Бурей эмоций, выплеснутых выступающими и с открытым сердцем принятых зрителями. Не потребовалось команды, чтобы все вокруг закружилось в неистовом танце играющего пламени, блеске посуды и мишуры.
...Действие началось. Зажужжал вентилятор проектора. Зазвучала музыка. Наши дорогие учителя: Оксана Владимировна Глазунова, Елена Андреевна Харламова, Марина Анатольевна Боярчук - рассказали несколько трогательных историй любви, вслед за которыми неиссякаемым ручьем полилась поэзия. В течение вечера были прочитаны стихи любимых авторов: Евгения Баратынского, Сергея Есенина, Александра Блока, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Эдуарда Асадова, Саши Чёрного, Афанасия Фета и других. Приятные, тихие и громкие, голоса, чуть слышный треск свечей, пение гитарных струн - всё это создавало атмосферу тонкого мироощущения, наполняло воздух поэтичностью, еще шире открывало души тех, кто рассказывал и слушал эти строки.
...Только теперь мы поняли, как любим слушать и рассказывать стихи. Охваченный неиссякаемым поэтическим порывом, наш вечер мог продолжаться вечно. Даже те, кто и не собирался вовсе, прочитал нам свои любимые произведения. В номерах приняли участие даже родители. В частности, Любовь Викторовна Лелюхина исполнила под гитару романс из кинофильма "Нас венчали не в церкви", за что ей огромная благодарность.
...Около полутора часов по школе периодически раздавались бурные аплодисменты, но всему наступает конец. После некоторого перерыва, небольшого застолья, обсуждений, благодарностей, из зала понеслась уже другая музыка. Это наша сборная рок-группа ударила по барабанам. Зазвенели, затрещали электрогитары, внушая публике уже другое настроение, другой дух. В составе группы - Дмитрий Воднев, Василий Боярчук, Дмитрий Романюк.
...После этого Ксения Маренго и Дарина Михайлова по очереди исполнили свои танцы. Публика была в восторге и, ободрённая, была готова к заключительной части - дискотеке, которая, впрочем, в этот раз не была столь запоминающейся.
...Напоследок хочется выразить огромную благодарность всем участникам и организаторам праздника. Большое спасибо нашим дорогим родителям и учителям, без которых не состоялся бы этот вечер!

Журавлёв Илья,
10А класс




наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru