главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


29.12.09

Новогодние сюрпризы 8 "В"
...или... снова
Мечты сбываются?


Этот декабрьский воскресный вечер не могли испортить проливной дождь и кромешная темень: стук дождя как джазовая мелодия аккомпанировал в ритме праздничного события, а свечи создавали иллюзию торжества. Оно было приготовлено для мам и пап, хотелось показать близким, что делать подарки гораздо приятнее, чем получать. Было принято решение создать композицию из цветов и веток деревьев – нежный букет, радующий кистью рябины, листьями березы, благоуханием розы. В нем будет больше поэзии, если растения собрать не в керамической вазе, не связанными морским узлом в яркой бумаге, а придумать один пушистый, густой и благоуханный на всех.

Еще в ноябре каждый в классе назвал любимый цветок, нашел о нем стихи, загадки, мифы, а вместе у всех получился чудесный зимний букет. Он не стоял на столе, его никто не держал в руках, но он был украшением вечера. На экране мелькали изображения, в классе звучала музыка и голоса. Цветы оживали после зимних морозов, обретая красоту и аромат. Как в старые добрые времена родители и дети вместе любовались прекрасным. В плетеной корзинке был приготовлен еще один подарок для мам – рождественская вышивка в деревянной рамочке. Вышивали девочки целый месяц под руководством Ольги Гурьевны, держали в секрете от родных, чтобы получился настоящий новогодний сюрприз. Еще несколько недель назад в коробочке было несколько горок бисера, а мастерицы к празднику сложили из него рождественский узор: горящая свеча, алое сердечко и еловая веточка. Мальчишки с учителем труда Игорем Дмитриевичем сделали оригинальные рамочки для работ рукодельниц.

Порадовали родителей восьмиклассники активным участием в литературной викторине, посвященной «Капитанской дочке», повесть Александра Сергеевича Пушкина читали с комментарием в течение всей четверти, отсюда и точные ответы на все вопросы, жаль, что не получилось сыграть сцену дуэли Гринева и Швабрина, хотя реквизит был приготовлен (Спасибо Игорю Дмитриевичу). Все время ушло на репетиции танцевального номера, в котором участвовал весь классный коллектив. Тренировки шли каждый день, а в итоге получился современный танец, навеянный мелодией из фильма «Улыбка Бога»: « Ах, этот город, рыжий город, где солнце вспыхнуло, как порох…». Говорят, что песню поет вся Одесса, надеемся, что у нас будет весной возможность это проверить. Будем мечтать, ведь все мечты сбываются. Как говорит сказочник Евгений Клюев, «они на то и мечты и есть, чтобы сбываться, иначе никак, правда, очень трудно предугадать, когда та или иная мечта сбудется, но это уже не наше дело, когда ей сбываться, это мечты дело, когда захочет, тогда и сбудется». Хорошо бы весной, когда в Одессе все цветет и благоухает, почти как наш зимний букет…


Гвардия тревоги,

С Новым годом!



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru