главная духовная жизнь творчество контакты карта сайта новости вакансии
Герб Земской гимназии Земская гимназия Герб городского округа Балашиха


Новости

Назад в раздел Новости


27.03.2010

27 марта - день Театра.
Наши поздравления любимому, вечно юному и загадочному РАМТу от гимназистов



14 марта я с классом отправилась на долгожданную премьеру спектакля Евгения Клюева «Думайте о нас». Раньше мне никогда не доводилось бывать на премьере спектакля, поэтому я была этим взволнована. Что спектакль будет интересным, подтверждалось тем, что в зале среди гостей я увидела много известных людей. Последнее время наш класс посещает много интересных спектаклей, и это был один из них.
Декорации мне показались очень необычными и удивительными. Когда мы ездили в прошлый раз в театр РАМТ на спектакль «Алые паруса», я видела всё, как будто в чёрно-красном цвете, в это же раз театр предстал для меня совсем в ином облике. Всё казалось мне зелёным и охристым. Я сразу полюбила эту чудесную игру света и цвета. Но кроме декораций я заметила оригинальную музыку, которая очень точно описывала характер спектакля. Это была, конечно, сказка, но про жизнь. О том, как научится видеть то, что порой не могут видеть другие, постараться не задавать ненужные вопросы, ответ откроется потом, но может быть уже поздно. Я немного не поняла всего спектакля и обязательно пойду второй раз!

Есакова Екатерина, 8 "В".

Как всегда не терпится поделиться впечатлениями после спектакля! Было очень интересно! Понимая, что мы идем на пьесу Е. В. Клюева, я была готова к чему-то взрывному и необычному. Мне очень запомнились слова: "Задать вопросы всегда можно, но не всегда нужно". Почему-то я пытаюсь найти истину именно в них, хотя, может быть, я и не права... Осталось столько добрых и теплых воспоминаний после такой счастливой сказки! Мне невероятно понравилось музыкальное оформление!!! Даже не знаю, что делать, очень хочется услышать эту чудесную музыку снова, но пока она еще не появилась в сетях всемирной паутины. В этот раз я пронаблюдала, как цвет декораций может менять настроение. На алых парусах было совсем другое восприятие, более мрачное, тяжелое, а здесь - легкое, не отягощающее... Такие прекрасные декорации! Очень интересно разглядывать дворец - открывающийся рояль с сюрпризом, дерево-дом, трон-жираф... Наверное, все это что-то символизирует. А еще очень интересно, что же означает та сцена, где Радость с любовью укутывает детей в теплые вещи и шарф, и они уходят? Вообще хочется поговорить о спектакле на уроке и разгадать эти "загадки".

Таня Моисеева, 8"В".

В воскресенье вечером мы собрались и всем классом поехали в театр РАМТ на спектакль Евгения Клюева "Думайте о нас".
С самого начала представления мне казалось, что постановка этого произведения будет в сказочном стиле. Ведь таких персонажей, как Его Величество и Шут, редко встретишь в обычной жизни. Они живут в своем особенном мире, где не любят задавать лишних вопросов. Там как-то совсем по-другому. Во дворце Его Величества и Радости Его Величества много доброты, детства и чудес. Но в то же время спектакль заставляет нас задуматься. Ведь дворец видят только считанные единицы людей, которые умеют мечтать и верить в чудеса.

Тарасова Виктория, 8"В".

Спектакль "Думайте о нас" не просто сказка, написанная датским Андерсеном Евгением Васильевичем Клюевым, а целый роман, подобный жизни, которую мы часто не замечаем. И этот роман воплотился в "жизнь на сцене" ,благодаря режиссёру Владимиру Богатырёву. За что мне ужасно хочется сказать Вам: "Большое спасибо!".
Я была только на премьере спектакля, но ужасно хочется сходить ещё раз. Ещё раз погрузиться в эту игру воображения и, конечно, ещё раз получить удовольствие от игры актёров.

Чеботарёва Мария, 8"В".

РАМТ- это наш любимый театр. На этот раз он был празднично-тревожный, все-таки ждали премьеру сказки Евгения Клюева! Многие могут сказать, что театр остаётся неизменным, но каждый раз, каждый спектакль новая атмосфера и новые эмоции. Сидели мы в бельэтаже, вид был замечательный. Такое ощущение, как будто ты сейчас протянешь руку и дотронешься до актёров, поймаешь, схватишь и заберёшь себе их сущность, и так страшно было пошевелиться…
Что касается спектакля, то он был великолепен! Настоящий, искренний, заставляющий думать. А игра актёров? Это вообще что-то неописуемое. Движения, речь, мимика.… Такое ощущение, что у каждого из актёров есть сильнейший дар заставить людей поверить, довериться и пережить с ними всё то, что происходит на сцене. Сидишь на шёлковом кресле, как в воздушном облаке, и кажется что ты - это они, что ты среди них, и вот ещё мгновение, и они обратятся к тебе, и вы закружитесь в этом моменте, как в вальсе.
Больше всего меня поразила игра Алексея Мишакова. Он так сыграл Шута, самого, по-моему, думающего, знающего героя, что казалось - вот она личность! А когда в конце спектакля пошёл снег, казалось, что он настоящий, не искусственный, и это было настолько захватывающе, что хотелось заплакать.

Соловьева Наташа , 8"В".



наверх
© 2006 «Zemgym.ru» | E-mail:zemgym@Yandex.ru